Винничук Юрий
Род. 1952
Юрий Павлович Винничук - украинский лингвист, журналист, писатель, редактор.
Юрий Винничук родился 18 марта 1952 года в Ивано-Франковске. Его отец был врачом Ивано-Франковской областной больницы, мать - инженером-экономистом. Образование получил в Прикарпатском университете имени В. Стефаника, филологический факультет. В 1974 году переехал во Львов, работал грузчиком, художником-оформителем. В 1987 - 1991 года работал режиссером Львовского эстрадного театра "Не горюй!", Писал сценарии и песенные тексты. В 1991 - 1994 года был редактором отдела мистики и сенсаций газеты "Post-Поступ", в 1995 - 1998 - главным редактором газеты "Повеса", в 1998 - 1999 работал редактором отдела газеты "Поступ". С 1997 года является членом Ассоциации украинских писателей.
Произведения Юрия Винничука переводились в Англии, Аргентине, Белоруссии, Германии, Польше, Канаде, Сербии, США, Франции, Хорватии, Чехии. По его сказкам снято 2 мультфильмы. Юрий Винничук сам является автором переводов с кельтского, английского и многочисленных славянских языков. Победитель конкурса Би-Би-Си на лучшую украинскую книгу (2005) за роман "Веснина игры в осенних садах".
История Японии. Истоки.
Археологическими исследованиями установлено, что ок. 7000 лет до н.э. на территории Японии обитали древнейшие неолитические племена (т.н. культура протодзёмон). Очевидно, что в более позднее время на формирование физического типа и становление культуры местного населения немалое воздействие оказали народы Северо-Восточной Азии. Уместно ...
Приложения.
Приложение 1. Фрагменты писцового наказа с комментариями.
По указу государя царя и великого князя Михаила Федоровича посланы были из Поместного Приказа в разные города валовые писцы, позже даны им наказы, “а что писцом в наказе писано, и то писано ниже сего порознь по статьям”.
1. Писцы обязываются произвести записи в границах уездов, ...
Антиглобализм и перспективы модификации глобалистского процесса
Глобализация - реальный, необратимый, объективный процесс, обусловленный длительным периодом предшествующего развития различных сфер общественной и, прежде всего, экономической жизни, набирающий все более мощные внутренние движущие силы и абсолютно контрпродуктивно реагировать на него проклятьями или демонстративным игнорированием. Возм ...
