Исторические хроники » Царский Рим » Введение

Введение
Страница 1

Рим возник в области Лациум, на левом холмистом берегу реки Тибра, в 25 км от его впадения в Тирренское море. В IX в. до н. э. возникли первые поселения, состоявшие из пастухов и землевладельцев. Постоянные поселения в Лациуме появились, по-видимому, только в конце 2-го тысячелетия до н.э. Они принадлежали предкам италийского племени латинов. В 6-8 вв. до н.э. у латинов усилился процесс разложения первобытнообщинных отношений, появилась частная собственность, зарождались классы. Возникли укрепленные поселки-города, которые постепенно слились друг с другом, были обнесены стеной и впоследствии стали городом Римом. Так, в конце 7 в. до н.э. образовался союз тридцати латинских городов во главе с г. Альбой-Лонгой. На new.siblaguna.org ты найдешь любой ответ на свой вопрос о интиме. Девушки по вызову!

По археологическим данным, Рим возник приблизительно в 10 в. до н.э. Ранее всего был заселен Палатинский холм, находившийся у брода через реку Тибр. Затем появились поселения и на других холмах – Капитолии, Авентине, Квиринале и др. В 8 веке до н.э. Палатинская община распространила свое влияние и на общины соседних холмов.

Сведения римской исторической традиции, сложившейся в 3 веке до н.э. о начальной истории Рима, носят преимущественно легендарный характер. Основание Рима эта традиция связывает с легендой о близнецах Ромуле и Реме, вскормленными волчицей. Согласно этой легенде, троянец Эней, сын богини Афродиты и смертоного Анхиза, каким-то образом уцелел при разрушении Трои. Вместе с сыном Асканием Эней бежал. После продолжительных странствований он прибыл к берегам Лация, где в то время правил Латин, царь местного племени. Он принял Энея и затем выдал за него замуж свою дочь Лавинию. После смерти Энея его сын Асканий стал править в городе, названном Альбу Лонгу. Существует и другой вариант данной легенды, по которому Асканий являлся сыном Энея и Лавинии (в других интерпретациях легенды Асканий именуется Юлом). Спустя несколько поколений после Аскания царем в городе стал Нумитор. Но его свергнул Амулий. Он отдал дочь Нумитора в жрицы, которые обязаны были дать клятву безбрачия, но Рея родила от бога Марса двух близнецов, за что была осуждена Амулием на смерть, а ее детей было приказано бросить в реку. Но рабы, которым было поручено это сделать, оставили корзину с младенцами на мелком месте. На их плач прибежала волчица и накормила их своим молоком. Вскоре детей нашел пастух царя, фаустул. Он принес их домой, отдав на воспитание жене Ларенции. Близнецам дали имена Ромула и Рема. Спустя какое-то время тайна происхождения братьев раскрылась. Они убили Амулия и восстановили на трон прежнего царя- Нумитора. Сами же они решили основать город в тех местах, где былы найдены. Стех пор римляне стали называть этот город Римом, или Roma, в честь имени Romulus. Римляне верили этой легенде и по этой причине вели свое летоисчисление от вымышленной даты основания города.

В древнейший период Рим представлял собой родовую общину, которую по поверью организовал именно Ромул.

Согласно традиции, население состояло из 300 патриархальных родов, каждые десять родов объединялись в курию; десять курий образовывали трибу – племя. Чтобы увеличить население города, он устроил убежище для беглецов.

Три племени – рамны, тиции и люцеры – составляли «римский народ», верховным органом которого являлось собиравшееся по куриям народное собрание мужчин, способных носить оружие. Вторым органом был сенат – совет старейших родов, состоявший из 100 «отцов». Ромул установил знаки отличия верховной власти. Избиравшийся народным собранием «царь» являлся военачальником, верховным жрецом и судьей.

Страницы: 1 2

Биография Мордвинова Н.С.
Николай Мордвинов родился 28 (17) апреля 1754 г. в селе Покровском Новгородской губернии в семье писателя-мариниста адмирала Семена Ивановича Мордвинова (1701-1777). В семье было одиннадцать детей - трое умерли малолетними, остались пять сыновей и три дочери. С малолетства Николай учился дома, у родителей, и брал уроки французского язык ...

Внешняя  политика  после  Нарвского  сражения  и  до  конца  правления  Петра.
Карл не воспользовался своей победой и не пошёл на Москву. Часть голосов на его совете высказалась за поход в Россию, но Карл близоруко смотрел на силы Петра, считал его слабым врагом – и отправился на Августа. Петр мог вздохнуть свободно. Но положение все-таки было тяжёлым: армия была расстроена, артиллерии не было, поражение дурно по ...

Германский "фронт на родине"
Нацистское руководство, начиная "большую войну", стремилось обеспечить единство нации. С первых дней войны Геббельсом был провозглашен лозунг обеспечения "фронта на родине". [3] Для обеспечения стабильности в германском обществе в условиях войны основная ставка была сделана на сохранение высокого жизненного уровня на ...