Заключение
События тех лет увековечены на страницах книг, имена людей защищавших нашу Родину написаны на гранитных стенах, и рядом с ними горит Вечный огонь. Мы помним о них и знаем, что все их подвиги дали нам жизнь.
22 июня 1941 года, когда в стране объявили, что началась война – все были в панике, в растерянности и никто не ожидал такого поворота событий. Но наши воины – герои набрались сил, терпения и шли на врага. Они закрывали свою Родину грудью, помогали товарищам; все выжившие после ранения, пролечившись в госпитале, возвращались в свои полки и продолжали бороться с фашистами за свободу нашего народа и Родины, в том числе и воины-кустанайцы внесли большой вклад в победу над фашистской Германией.
Годы войны принесли в жизнь советского народа столько горя, что свою вину фашистская Германия не загладит никогда. В годы войны погибло свыше 26 миллионов людей. Все они были чьими-то отцами, матерями, сыновьями, дочерьми и просто близкими людьми. Люди, перенесшие - эти потери стали сильнее, но украдкой в их память возвращаются события тех роковых лет, и на душе становится грустно и одиноко, ведь их близких никто и никогда не заменит и не вернет.
Люди, сражавшиеся в боях во время второй мировой войны, несмотря на их звание, заслуги, медали, ордена, грамоты – «Герои». Да, именно герои с большой буквы. Ведь они победили, принесли эту победу в Советский Союз.
Каждый гражданин Казахстана должен гордиться своими дедами, отцами, стремиться быть похожими на них и приумножать славу Казахстана и Костаная.
Сибирская каторга и ссылка. Заговор в Зерентуйском руднике. Героическая
пропаганда М.С.Лунина
О сибирском периоде жизни декабристов имеется богатая литература и огромное количество документального материала.
Отправка в Сибирь началась в июле 1826 г.Сюда ко многим декабристам приезжали жены. Они не воспользовались разрешением Николая I вторично выйти замуж и бросили ради мужей – декабристов свободную и беспечную дворянскую жизнь ...
Столыпин и его реформы
Тема реформ в российской истории тщательно и основательно исследована наукой. Естественно, что интерес к реформаторам прошлого регулярно обнаруживается в связи с неудачами реформаторов современности, постоянно возникают и анализируются различные исторические параллели.
Столыпин был одной из самых масштабных фигур в истории модернизации ...
Миф первый: "Барон был сумасшедший маньяком".
Если говорить серьезно, то окончательный диагноз барону мог бы поставить только психиатр, а этого никто из медиков даже заочно не пытался сделать. Это по обывательским меркам он был сумасшедший, но сумасшедший ровно настолько, насколько им мог быть человек, который провел на войне почти 6 лет, каждый день, сталкиваясь со смертью, грязью ...
