Исторические хроники » Героические страницы истории Казахстана, Костанайской области и Костаная в годы ВОВ » Заключение

Заключение

События тех лет увековечены на страницах книг, имена людей защищавших нашу Родину написаны на гранитных стенах, и рядом с ними горит Вечный огонь. Мы помним о них и знаем, что все их подвиги дали нам жизнь.

22 июня 1941 года, когда в стране объявили, что началась война – все были в панике, в растерянности и никто не ожидал такого поворота событий. Но наши воины – герои набрались сил, терпения и шли на врага. Они закрывали свою Родину грудью, помогали товарищам; все выжившие после ранения, пролечившись в госпитале, возвращались в свои полки и продолжали бороться с фашистами за свободу нашего народа и Родины, в том числе и воины-кустанайцы внесли большой вклад в победу над фашистской Германией.

Годы войны принесли в жизнь советского народа столько горя, что свою вину фашистская Германия не загладит никогда. В годы войны погибло свыше 26 миллионов людей. Все они были чьими-то отцами, матерями, сыновьями, дочерьми и просто близкими людьми. Люди, перенесшие - эти потери стали сильнее, но украдкой в их память возвращаются события тех роковых лет, и на душе становится грустно и одиноко, ведь их близких никто и никогда не заменит и не вернет.

Люди, сражавшиеся в боях во время второй мировой войны, несмотря на их звание, заслуги, медали, ордена, грамоты – «Герои». Да, именно герои с большой буквы. Ведь они победили, принесли эту победу в Советский Союз.

Каждый гражданин Казахстана должен гордиться своими дедами, отцами, стремиться быть похожими на них и приумножать славу Казахстана и Костаная.

Общие проблемы антропогенеза
Прояснению многих проблем антропогенеза способствует интенсивно ведущаяся в ряде стран исследовательская работа над морфологией уже изве­стных находок, их сопоставлением с геологической датировкой и историко-культурной интерпретацией сопровождающего археологического инвентаря. В итоге можно сформулировать несколько тезисов, в которых от ...

Экономическое положение и социально-психологический облик крестьянства.
Основным содержанием экономического развития России в первой половине XIX в. было углубляющееся разложение феодальных и расширяющееся развитие капиталистических отношений. Рост производительных сил, развитие товарно-денежных отношений не только подрывали основы феодально-крепостнической системы хозяйства, но и создавали предпосылки для ...

Социальное развитие византийских городов
Изучение социального развития – довольно важная проблема. Зная основные тенденции социального развития (социальный состав общества, взаимоотношения между социальными слоями и т.д.), можно найти объяснение многим экономическим, политическим и другим процессам. Рассмотрим социальный состав населения ранневизантийского города. Мелкие горо ...