Введение
Говоря об абсолютизме, следует помнить, что в истории России есть отрезок времени, который заслуживает особого внимания. Это вторая половина XVII – первая четверть XVIII вв., период обострения борьбы, кризиса господствующей формы религиозной идеологии и утверждения абсолютизма.
Цель моей работы – определить особенности развития абсолютной монархии в России на основе современной отечественной литературы, что предполагает освещение основных элементов данной темы: предпосылки возникновения абсолютизма, процесс бюрократизации государственного аппарата и освещение политико-правовых принципов, концепций и доктрин абсолютизма. Это является задачами данного исследования.
В процессе работы мною была использована современная научная литература по истории отечественного государства и права. В основном были использованы такие издания как: "Абсолютизм в России", "История государства и права России" Ю. К. Краснова, "История государства и права СССР" (под ред. Ю. П. Титова). Из числа дополнительной литературы использована статья М. Я. Волкова "О становлении абсолютизма в России", помещенная в журнале "История СССР", № 1 за 1970 г.
«Христианский век».
Приход к власти Токугава означал также окончание контактов с Западом, которые начались в 1540-х годах с прибытием португальских купцов, которые на целое десятилетие фактически монополизировали торговлю между Китаем и Японией. Корабли португальцев привозили шелк и золото на Кюсю и доставляли серебро обратным рейсом в Аомынь (Макао). К 16 ...
Учение о Царстве мертвых
Вещь, не имеющая названия, для египтян не существовала. Увековечивание имени человека в надписях увековечивало его жизнь. Поэтому вредоносное колдовство прежде всего стремилось предать имя поруганию, проклятию и даже уничтожению надписи имени.
Картины переселения душ умершего в мир иной, которые рисует «Книга Мертвых», завораживают св ...
Лондонские конвенции 1840-41 гг.
В апреле 1840г. в Лондоне собралась конференция европейских держав по урегулированию турецко-египетского конфликта. Англия и Франции под различными предлогами затягивали переговоры. Франция это делала в надежде на окончательный разгром Турции и победу Мухаммеда-Али, а Англия рассчитывала на уступчивость Франции в вопросе о границах буду ...
