Введение
"Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами".
Эрнест Хемингуэль.
Попробуйте зайти на любой поисковой сервер Интернета и набрать в строке поиска слова "фашизм" или "национал-социализм". Результатом такого поиска будут десятки тысяч ссылок на различные статьи, книги и монографии. Почему такое огромное внимание уделяется в наше время истории и теории фашизма. Что это, дань миллионам людей, погибшим во Второй Мировой войне, или попытка возрождения национал-социализма в современном мире. Свободный Интернет изобилует сайтами, где каждый имеющий доступ к сети может прочитать о фашизме все, и не было бы так страшно, если бы это были исторические ресурсы, раскрывающие истинное лицо Третьего Рейха, большей частью это сайты, содержащие материалы, пропагандирующие и сдабривающие теорию национал-социализма. И это только в Российской сети. Сколько же таких по всему миру?
Периодические издания так же шокируют изобилием информации. Чего стоят заголовки "В Санкт-Петербурге убит студент из Индии"2, "Погром в галерее"3, "Трое подростков обвинены в убийстве студента-антифашиста в Петербурге"4 и т.п.
Мы видим на улицах молодых людей, марширующих в военной форме и скандирующих "Слава России", выбрасывающих руки вверх в римском приветствии, носящих нарукавные повязки с изображением свастики. И если уже в нашей стране организовывается "Общероссийская кампания против национал-экстремизма и дискриминации", то это может только говорить о возрождении фашизма, как мировоззрения в современном обществе. Не даром статья Бориса Стругацкого "Фашизм – это очень просто" начинается со слов - "Чума в нашем доме"5. Так он характеризует состояние современной России.
"Что такое национал-социализм: мыльный пузырь безвременья - или гром, загремевший с исторических небес? "6. Давайте попробуем вместе в этом разобраться, что такое фашизм и национал-социализм как политико-правовое учение, каковы основные идеи учения.
Третий период войны
Третий период войны хронологически охватывает время с января 1944 г. по 9 мая 1945 г. и определяется так: Разгром фашистского блока, изгнание вражеских войск за пределы СССР, освобождение от оккупации стран Европы, полный крах фашистской Германии и ее безоговорочная капитуляция.
К январю 1944 г. немецко-фашистские войска продолжали окк ...
Вступление
После смерти Екатерины II на престол взошёл её сын Павел I Петрович. Павел I – своеобразная и трагическая фигура на русском престоле. Долгое время исследователи на основании свидетельств современников представляли Павла I неуравновешенным деспотом на троне, всё правление которого сводилось к требованию запретить ношение французских шляп ...
Состав первой Государственной думы
В первой Думе из 499 избранных депутатов (из них избрание 11 депутатов было аннулировано, один ушел в отставку, один умер, 6 не успели приехать) по возрастным группам выборные распределялись так: до 30 лет - 7%; до 40 лет - 40%; до 50 лет и старше - 15%.
Высшее образование имели 42% депутатов, среднее - 14%, низшее - 25%, домашнее - 19 ...