Введение
"Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами".
Эрнест Хемингуэль.
Попробуйте зайти на любой поисковой сервер Интернета и набрать в строке поиска слова "фашизм" или "национал-социализм". Результатом такого поиска будут десятки тысяч ссылок на различные статьи, книги и монографии. Почему такое огромное внимание уделяется в наше время истории и теории фашизма. Что это, дань миллионам людей, погибшим во Второй Мировой войне, или попытка возрождения национал-социализма в современном мире. Свободный Интернет изобилует сайтами, где каждый имеющий доступ к сети может прочитать о фашизме все, и не было бы так страшно, если бы это были исторические ресурсы, раскрывающие истинное лицо Третьего Рейха, большей частью это сайты, содержащие материалы, пропагандирующие и сдабривающие теорию национал-социализма. И это только в Российской сети. Сколько же таких по всему миру?
Периодические издания так же шокируют изобилием информации. Чего стоят заголовки "В Санкт-Петербурге убит студент из Индии"2, "Погром в галерее"3, "Трое подростков обвинены в убийстве студента-антифашиста в Петербурге"4 и т.п.
Мы видим на улицах молодых людей, марширующих в военной форме и скандирующих "Слава России", выбрасывающих руки вверх в римском приветствии, носящих нарукавные повязки с изображением свастики. И если уже в нашей стране организовывается "Общероссийская кампания против национал-экстремизма и дискриминации", то это может только говорить о возрождении фашизма, как мировоззрения в современном обществе. Не даром статья Бориса Стругацкого "Фашизм – это очень просто" начинается со слов - "Чума в нашем доме"5. Так он характеризует состояние современной России.
"Что такое национал-социализм: мыльный пузырь безвременья - или гром, загремевший с исторических небес? "6. Давайте попробуем вместе в этом разобраться, что такое фашизм и национал-социализм как политико-правовое учение, каковы основные идеи учения.
Лжедмитрий I.
Первый сигнал прямой угрозы правительству Годунова прозвучал в 1602 г. Массовые разбои приобрели такой размах, что потребовалась помощь воинских отрядов. В конце лета следующего года произошел очередной взрыв. Оказалась парализована важнейшая коммуникация от Москвы к западной границе – Смоленская дорога. Там действовали отряды под предв ...
Начало войны на Восточном (русском) фронте
Восточный (русский) фронт тянулся от Балтийского моря до Румынии. Он делился на два фронта: Северо-Западный (от Балтийского моря до нижнего течения Буга), направленный против Германии, и Юго-Западный (вдоль русско-австрийской границы до Румынии) — против Австро-Венгрии.
В августе 1914 г. две русские армии вторглись в Восточную Пруссию ...
Оборона Тулы
После перехода из Калуги в Тулу Болотников, по-видимому утратил чин «большого воеводы» – главнокомандующего войсками восставших. Двор «царевича Петра» возглавил Телятевский: «вор Петрушка послал от себя с Тулы х Кошире … князя Андрея Телятевского да Ивашка Болотникова со многими северскими городы и з зарецкими, и з донскими, и с вольным ...