Отношения со странами СНГ
После создания СНГ в декабре 1991 году в состав Содружества вошло 11 постсоветских государств. В 1993 году к Содружеству Независимых Государств вошла Грузия. Ельцин был избран председателем СНГ.
В начале 1993 года был принят Устав Содружества, однако страны, вошедшие в его состав, не смогли договориться о проведении единой экономической политики. Цели Содружества Независимых Государств не были чётко определены, не было создано совместных органов. Возник конфликт между Россией и Украиной по поводу Черноморского флота, и после долгих переговоров он был поделён в пропорции 2:1 - 2 трети России, 1- Украине. 31 мая 1997 года Россия и Украина подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве. Моющие средства для клининговых компаний профессиональная химия для клининга топ средств.
В рамках Содружества подписано несколько сотен соглашений, регулирующих самые различные стороны взаимоотношений. Например, в марте 1996 года Ельцин вместе с президентом Белоруссии Лукашенко, президентом Казахстана Назарбаевым и президентом Киргизии Акаевым заключил договор об углублении экономической и гуманитарной интеграции, а в 2 апреля 1996 года — договор об образовании Сообщества России и Белоруссии.
Избрание царя
"Совет всея земли" созвал в Москву представителей разных слоев населения на Земский собор (духовенство, боярство, дворянство, посадские люди, казачество, черносошное крестьянство). Сравнительно легко договорились о том, чтобы "литовского и шведского короля и их детей и иных некоторых государств иноязычных нехристианской в ...
«Жандарм Европы» и «весна народов»
О революционных выступлениях в Италии, Германии, Чехии, Польше Николай I знал из донесений российских дипломатов и из переписки с главами европейских государств. Он был убежден, что их причины кроются в уступчивости правительств в отношении «бунтовщиков».
Получив сведения о восстании в Париже в феврале 1848 г., царь посчитал возможным ...
Изменения в политической системе в конце XIX в. –
начале XX в. Политические партии.
Политическую систему Великобритании составляли две крупные партии – либералов и консерваторов, поочередно сменявшие друг друга у власти. Обе партии представляли интересы имущих классов, и в их политике не было принципиальных отличий, но по своему классовому составу они различались.
Либералы представляли интересы главным образом крупной ...