Виктор Ющенко
Третий президент Украины родился в 1954 году в селе Хоружевка Сумской области, где и жил до 1985 года, пока не переехал в столицу Украины. В Киеве трудовой путь начал с исполнения обязанностей заместителя начальника управления Ульяновским отделением Госбанка. Виктор Андреевич окончил Тернопольский финансово-экономический институт, где по окончании защитил диссертацию и получил научную степень за свои достижения в области экономических наук.
Если говорить о карьерных достижениях будущего президента, то их можно начинать перечислять еще с молодого возраста. Так, с 1985 по 1999 года, Ющенко занимает посты председателей различных банков, в том числе и Национального банка Украины. Именно под его руководством Украина получила первую в своей истории стабильную и конвертируемую валюту - гривну. В 1999 году из председателей он становится Премьер-министром Украины. Уже через два года президент Кучма снимает Ющенко с этой должности
Заслуженный экономист Украины, академик Академии экономических наук, также академик Академии кибернетики, автор нескольких сотен работ по финансам, Виктор Ющенко награжден также Почетным отличием Президента Украины еще до времен своего правления на этой должности.
Индивидуальные и политические взгляды Виктора Андреевича несколько противоречат сформировавшимся взглядам нынешней политической элиты. Обладает собственной стратегией развития относительно ключевых моментов: интеграции Украины, самоопределения нации, создании единой поместной церкви, развития украинского языка.
Заядлый пчеловод, примерный семьянин, в семье которого пятеро(!) детей, двое внуков и царит атмосфера родственного единства, - именно таким можно представить себе сегодняшнего президента Украины.
Первое наступление и первое отступление
Уже в апреле 1921 г. Унгерн стал готовиться к походу на север. Вначале он намеревался устроить свою главную базу на востоке от Урги в Цэцэнханском аймаке. Для этой цели им было отдано распоряжение о ремонте дороги Урга - Хайлар. На ремонт ее были направлены сотни людей. Но вдруг он изменил план: избрал для главной базы Ван-Курень. Прове ...
Управление производством
Большие изменения происходили в системе управления экономикой. Это касалась в первую очередь ослабления централизации, характерной для периода «военного коммунизма». Были упразднены главки в ВСНХ, их функции на местах перешли к крупным районным управлениям и губернским совнархозам.
Основной формой управления производством в государстве ...
Миф второй: "Барон был японским шпионом".
По этому предположению Цибиков считает, что возможно, атаман Семенов был подкуплен японцами (что тоже весьма сомнительно и никем не доказано), однако в отношении Унгерна данный тезис явно придуман советскими чекистами с целью еще более опорочить личность одиозного барона.[23]
В ОГПУ-НКВД-МГБ очень любили предъявлять подобные обвинения ...