Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске. Как обычный украинский ребенок, окончила школу, поступила в Днепропетровский госуниверситет, закончив его с отличием и став экономистом-кибернетиком. Став кандидатом экономических наук, Тимошенко выпустила более 50-ти научных работ.
Карьерный рост нынешнего премьера Украины начался сразу после окончания университета, когда Юлия Владимировна в качестве молодого специалиста начала работать на машиностроительном заводе. Далее было открытие сети видеосалонов вместе с супругом, а еще позднее Тимошенко становится директором молодежного центра в Днепропетровске, что было первым опытом работы на руководящих должностях.
В конце 1996 года Юлия Тимошенко идет в политику. После нелегкого пути в этой сфере и постоянных распрей с лидерами разных политических направлений она все же достигает желаемой вершины – поста Премьера-Министра Украины.
Среди главных достижений Юлии Тимошенко как премьера можно выделить рекордный возврат внешних займов, которые осуществлялись на протяжении многих лет. Также Блок Юлии Тимошенко, лидером которого и является Юлия Тимошенко, внедрил в программу экономики Украины ряд антикризисных программ.
Юлия Тимошенко не может похвастаться теплыми отношениями с представителями многих партийных направлений и в силу своего характера отстаивает свои интересы до победного конца. Является сторонницей рыночной экономики, контролируемой государством. Считает, что в экономике не переходя границ дозволенного нужно пробивать стены и вышибать двери.
Основное хобби - это политика и отстаивание интересов на политической арене. Также как и любая нормальная женщина, Юлия Тимошенко является супругой и матерью и заботится о своей семье, окружая их вниманием и поддержкой.
Духовная жизнь и культура римского общества
Духовная жизнь и культура римского общества в этот период считаются довольно примитивными. Но с этим соглашаются не все ученые, потому что уже в царский период в Риме существовала письменность. Алфавит был заимствован римлянами у греков, живших на западном побережье Апеннинского полуострова, в Кумах.
Историк Дионисий Галикарнасский ( I ...
Ливонская воина. Опричнина. Предпосылки ливонской войны
К концу 50-х годов XVI века в канун Ливонской кампании Россия была наиболее могущественной военной державой Европы. В области внешней политики государства начинали преобладать интересы русского дворянства, имевшего территориальные интересы в Прибалтике. Нарождающийся единый всероссийский рынок требовал естественного и удобного выхода к ...
Гражданская война и объединение.
К 1560-м годам старые семьи сюго-даймё лишились власти, перешедшей к новым сеньорам. Некоторые из них контролировали целые провинции и могли самостоятельно бросить вызов Асикага. Первым это сделал Ода Нобунага, правитель части провинции Овари (в окрестностях современной Нагои). В 1568 он захватил Киото и назначил своего кандидата сёгуно ...