Исторические хроники » Личности современной Украины » Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Тимошенко Юлия Владимировна родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске. Как обычный украинский ребенок, окончила школу, поступила в Днепропетровский госуниверситет, закончив его с отличием и став экономистом-кибернетиком. Став кандидатом экономических наук, Тимошенко выпустила более 50-ти научных работ.

Карьерный рост нынешнего премьера Украины начался сразу после окончания университета, когда Юлия Владимировна в качестве молодого специалиста начала работать на машиностроительном заводе. Далее было открытие сети видеосалонов вместе с супругом, а еще позднее Тимошенко становится директором молодежного центра в Днепропетровске, что было первым опытом работы на руководящих должностях.

В конце 1996 года Юлия Тимошенко идет в политику. После нелегкого пути в этой сфере и постоянных распрей с лидерами разных политических направлений она все же достигает желаемой вершины – поста Премьера-Министра Украины.

Среди главных достижений Юлии Тимошенко как премьера можно выделить рекордный возврат внешних займов, которые осуществлялись на протяжении многих лет. Также Блок Юлии Тимошенко, лидером которого и является Юлия Тимошенко, внедрил в программу экономики Украины ряд антикризисных программ.

Юлия Тимошенко не может похвастаться теплыми отношениями с представителями многих партийных направлений и в силу своего характера отстаивает свои интересы до победного конца. Является сторонницей рыночной экономики, контролируемой государством. Считает, что в экономике не переходя границ дозволенного нужно пробивать стены и вышибать двери.

Основное хобби - это политика и отстаивание интересов на политической арене. Также как и любая нормальная женщина, Юлия Тимошенко является супругой и матерью и заботится о своей семье, окружая их вниманием и поддержкой.

Быт и нравы древних народов Украины
Славяне - крупнейшая в Европе группа народов, связанных родственным происхождением, общностью территории проживания и близостью языка. В эту группу входят восточные славяне - русские, украинцы, белорусы; западные славяне - поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане; южные славяне - болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы ...

Военная организация и армии феодальных государств
Вся история феодального общества в Западной Европе делится на три периода - период складывания феодальных отношений (VI—XI вв.), период развитого феодализма (XII—XV вв.) и период разложения феодализма (XVI—XVII вв). Каждому из этих периодов присущи определенные особенности экономического и политического устройства феодальных государств, ...

Программы различных политических партий и движений по созданию единого национального государства
Существовало несколько проектов устройства будущего югославянского государства. Выдвигались республиканские, централистические и федералистские идеи. Прогрессивные элементы во главе с левыми социал-демократами выступали за республиканскую форму правления, демократическое устройство государства, равенство всех его народов, за федерацию р ...