Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске. Как обычный украинский ребенок, окончила школу, поступила в Днепропетровский госуниверситет, закончив его с отличием и став экономистом-кибернетиком. Став кандидатом экономических наук, Тимошенко выпустила более 50-ти научных работ.
Карьерный рост нынешнего премьера Украины начался сразу после окончания университета, когда Юлия Владимировна в качестве молодого специалиста начала работать на машиностроительном заводе. Далее было открытие сети видеосалонов вместе с супругом, а еще позднее Тимошенко становится директором молодежного центра в Днепропетровске, что было первым опытом работы на руководящих должностях.
В конце 1996 года Юлия Тимошенко идет в политику. После нелегкого пути в этой сфере и постоянных распрей с лидерами разных политических направлений она все же достигает желаемой вершины – поста Премьера-Министра Украины.
Среди главных достижений Юлии Тимошенко как премьера можно выделить рекордный возврат внешних займов, которые осуществлялись на протяжении многих лет. Также Блок Юлии Тимошенко, лидером которого и является Юлия Тимошенко, внедрил в программу экономики Украины ряд антикризисных программ.
Юлия Тимошенко не может похвастаться теплыми отношениями с представителями многих партийных направлений и в силу своего характера отстаивает свои интересы до победного конца. Является сторонницей рыночной экономики, контролируемой государством. Считает, что в экономике не переходя границ дозволенного нужно пробивать стены и вышибать двери.
Основное хобби - это политика и отстаивание интересов на политической арене. Также как и любая нормальная женщина, Юлия Тимошенко является супругой и матерью и заботится о своей семье, окружая их вниманием и поддержкой.
Реформа Тайка и Кодекс Тайхо.
Основной смысл реформ Тайка (первой эры нэнго) сводился, согласно указам 645–646, к утверждению прав императора на земли и на народ Японии. Вся земля провозглашалась собственностью государства. Часть ее должна была выделяться дворянству в соответствии с социальным и служебным положением, однако бóльшая часть предназначалась для т ...
Реформы в области печати.
Г
лубокое и благотворное влияние на развитие общественного самосознания оказала также и реформа печати.
В 1857 году правительство поставило на очередь вопрос о пересмотре цензурного устава. После разрешения в 1858 году обсуждать в печати проблемы общественной жизни и деятельность правительства резко возросло количество периодических и ...
Парламент.
Как и прежде, парламент Англии двухпалатный. Верхняя палата (палата лордов) состояла из лиц, занимающих места либо по наследству, либо по должности, либо по назначению короля.
Нижняя палата (палата общин) формировалась на основе избирательного права. Обе политические партии (тори и виги) стремились ограничить круг избирателей, однако в ...