Жеваго Константин
Константин Валентинович родился 7 января 1974 года в поселении Иультин, Магаданская область, Россия. Юность прошла на Украине в городе Днепрорудный. Но, за высшим образованием Константин едет в столицу. Поступает в 1991 году в Киевский государственный экономический университет на факультет «учет и анализ внешнеэкономической деятельности». В 2003 году, в этом же университете, защищает диссертацию «Международные инвестиции и эффективное экономическое развитие».
Будучи еще студентом, Константин в свои 19 лет занимает пост директора банка «Финансы и Кредит». Оставаясь на этой должности, Жеваго доучивается и по окончанию ВУЗа, идет на повышение. Так, в 1996 году он уже был председателем правления ЗАО «Финансы и Кредит». Помимо этого, Константин являлся уже заместителем главы совета ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» и членом наблюдательного совета ОАО «Укрнафта». С 1998 года Жеваго становится еще и политическим деятелем – народный депутат и член Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народного хозяйства, собственности и инвестиций. Весной 2006 года Константин Жеваго начинает работу в парламенте от Блока Юлии Тимошенко. Знаменитый экономист в той или иной степени распоряжается более 60 предприятиями.
Журнал «Forbes» назвал Жеваго самым молодым миллиардером в Европе, сколотившим состояние в 5,2 млрд. долларов на 2008 год. Одним из важнейших достижений сам Жеваго называет вывод своей компании на лондонскую фондовую биржу, где она была включена в индекс FTSE 250.
Очень жестко ведет свой бизнес, как и подобает настоящему успешному бизнесмену, желает вывести его на международный уровень.
Константин женат и воспитывает 2х детей: Ивана и Елизавету.
Оружие, посуда, искусство, культура.
Воинственный быт отразился в зверином стиле, т.е. в изображениях определенным образом стилизованных сильных и быстрых животных. Подобный звериный стиль содержится в рассказе о дворце царя Скила и Ольвии. Этот дворец был украшен изображениями сфинксов и грифонов. Те и другие фантастические звери известны в разных изображениях звериного ...
Прорыв блокады
В конце ноября 1942г Военный совет Ленинградского фронта, докладывая в Ставку Верховного Главнокомандования свои соображения на счет ведения боевых действий зимой 1942/43г, одной из главных задач войск фронта считал проведение операции по прорыву блокады.
2 декабря 1942г Ставка утвердила план операции Волховского и Ленинградского фронт ...
Реставрация Мэйдзи.
Япония недолго оставалась в изоляции от Европы после западной экспансии, начавшейся в конце 18 в. С 1790-х годов русские из северных поселений стали налаживать контакты с населением Курильских о-вов, Хоккайдо и даже Нагасаки. Позднее имели место редкие визиты англичан и американцев. Опиумная война (1839–1842), которую Великобритания раз ...