Исторические хроники » Личности современной Украины » Лариса Денисенко

Лариса Денисенко

Родилась: 17 июля 1973 года

2002 г.: Дебют в литературе

2006 г.: Выход книги Танці в масках

Как один из адвокатов представляет интересы граждан в Европейском суде по правам человека. Работала директором департамента международного права Министерства юстиции, советником Министра юстиции, научным консультантом парламентских комитетов, возглавляла национальное отделение международной антикоррупционной организации Transparency Іnternatіonal.

Литературная карьера началась победой в конкурсе Коронация слова — гран-при конкурса-Забавки из плоти и крови в 2002 г.

На данное время ведет адвокатскую практику, а также работает автором и ведущей культурологической программы Документ + на телевизионных каналах Студія 1+1 и 1+1 Іnternatіonal.

Книга Танцi в масках заняла первое место в рейтинге Лучшая украинская книга в жанре беллетристика журнала Корреспондент за 2007 г.

Первую книгу – “Забавки з плоті та крові” киевский адвокат со стажем Лариса Денисенко написала четыре года назад, за что получила Гран-при всеукраинского литературного конкурса “Коронация слова”. Сегодня она в первой десятке самых читаемых отечественных писательниц. Далеко не каждый победитель “Коронации слова” может, как Лариса Денисенко, похвастаться выходом пяти книг! Свои произведения она называет современными городскими романами.

- Я была тогда такая безалаберная – написала “Забавки з плоті та крові” за две недели и даже не проверяла ничего в словарях! – делится Лариса Денисенко воспоминаниями с “ИЗ”. - А ведь мало того, что это была моя первая книга, так еще – и на украинском! Мой же родной язык - русский.

- Правда, что жюри “Коронации .” не поверило, что роман написан женщиной?

- Да. Конкурс проводится анонимно, без указания имени автора. Вот и решили, что историю о любви слепой девушки и парня, который иногда любит переодеваться в женское платье, написал молодой мужчина. В романе я чередовала главы, написанные от имени женщины и мужчины. Кстати, так же, как и в книге “Кавовий присмак кориці”.

- А есть у вас роман целиком от имени мужчины?

- “Корпорація ідіотів”. Причем, мужчины там рассуждают о девушках, о сексе, о том, что чувствуют, когда смотрят на женщину… После выхода этой книги ко мне подходили взрослые мужчины и спрашивали: “Откуда ты так хорошо знаешь, о чем мы можем думать?”.

- Откуда же?

- У меня много друзей среди представителей сильного пола. Адвокатская среда – в основном, мужская. И когда ты открыт, то люди тоже перед тобой не закрываются. Я умею слушать и делать выводы. Кроме того, когда начинаю писать книгу, то чувствую, кем я буду - мужчиной или женщиной. И у меня в голове все перестраивается… Я вообще пишу только о том, что чувствую или знаю. Например, если в романе “Танці в масках” пишу об украинской девушке, путешествующей по Южной Корее, то это по моим личным впечатлениям. К слову, в Корее меня называли Мэрилин Монро, хотя я шатенка и ничего общего с Монро у меня нет – но мы для них, наверное, все блондинки.

- А что значит название вашей новой книги “24:33:42”?

- Речь идет о 24-летнем сыне 42-летнего отца, который женился на 33-летней женщине. Можно сравнить название с циферблатом: часы, минуты и секунды. В 24 года жизнь кажется такой долгой. В 33 - ты уже понимаешь, что время идет быстрее (мне 34 года). А в 42 года жизнь ускоряется, для мужчин это очень опасный возраст, ты хочешь что-то поймать, схватить .

Вооруженные Силы Руси и России и их участие в войнах XIII-XVII веков
По другому пути шло комплектование армии на Руси, интересы обороны от иноземного нашествия привели к тому, что образование государства произошло раньше, чем в его недрах зародился капиталистический способ производства. Состав вооруженных сил русских земель после их завоевания монголами в целом оставался традиционным вплоть до окончания ...

Компании 1917 – 1918 годов. Военное поражение Турции.
Как отмечалось в предыдущем параграфе, в Турции к 1917 году были сильны антивоенные настроения. Активные сторонники сепаратного мира были и в турецкой армии. За выход из войны путем сепаратного мира ратовала и антантофильская партия «Хюриет ве итилаф». Эта партия представляла интересы связанной с Антантой турецкой буржуазии. В стране на ...

Япония после 1945.
Когда война закончилась, страна лежала в руинах. Мишенями для американских бомбардировщиков служили 90 городов, 20 из которых были разрушены более чем наполовину. Хиросима и Нагасаки были буквально стерты с лица земли. В результате авиационных налетов были убиты или ранены примерно 8 млн. человек и уничтожены 2,5 млн. жилищ. Американск ...