Исторические хроники » Героические страницы истории Казахстана, Костанайской области и Костаная в годы ВОВ » Введение

Введение

Сильнее долга силы нет,

Крепче долга брони нет,

Нежнее долга чувства нет,

Суровее долга судьи нет.

Бауржан Момыш-улы

«Великая Отечественная война» - это выражение многие люди произносят со слезами на глазах, ведь годы войны оставили память о себе в сердцах многих народов.

«Война» – это слово бросает дрожь по телу, ведь из-за этого события погибли миллионы невинных людей, многие пропали без вести. Те годы были самыми кровавыми, все жили в страхе, ведь никто никогда не знал, откуда фашисты начнут свои военные действия.

Тема о войне – она очень грустная, но мы можем гордиться, что в нашей стране есть ЛЮДИ, которые отстояли честь нашей страны, народа и всего мира.

Я считаю, что военная тематика очень актуальна в наше время. В нашем государстве и не только, в странах всего мира распространено понятие «патриотизм». Ведь в каждом гражданине должен расти патриот. Почему Советский Союз выиграл во Второй Мировой войне??? Потому что в каждом воине – с самого детства воспитывалось чувство «ПАТРИОТИЗМА», оно сыграло немаловажную роль в нашей победе.

В данной работе мы рассмотрим подвиги советских партизан, казахстанцев, а также подвиги наших земляков – костанайцев.

А также я хочу рассказать о своих родных и близких:

Иманбаеве Саине Испулаевиче, он дошёл до севера Германии, и за свою отвагу и боевые заслуги получил воинские награды, и вся свою жизнь Саин Испулаевич связал с армией.

А мой прадед – Самен Жетпісбай –ұлы сражался на фронте под Ленинградом в начале Второй мировой войны и там же был убит.

Татищев
Василий Никитич Татищев более все­го известен как первый историк, родоначальник исторической науки, располагавший к тому же обширным кру­гом источников, ныне уте­рянных. Обращает на себя внимание и оригиналь­ность его экономических и философских взглядов. В духе века Просвещения оставил он заметный след едва ли не во всех облас­тях знан ...

Разгром китайских войск в Халхе
Пекинское правительство сосредоточило крупную группировку войск на юге Халхи в районе монастыря Чойри-Сумэ (в 250 километрах от Урги), в нее вошли и отступившие части Го Сунлина. Эта группировка, видимо, была создана для наступления на Ургу. В первых числах марта 1921 г. Унгерн двинул к Чойри-Сумэ часть своих войск и отряд Найден-гуна, ...

Изменения в денежной и кредитно-финансовой сфере. Денежная реформа
Немаловажное значение для проведения нэпа имело создание устойчивой системы и стабилизации рубля . У истоков этой работы стоял нарком финансов Г.Я. Сокольников, еще в 1918 году возражавший против денежной эмиссии. Но в тот момент он не был понят, эмиссия продолжалась, и только чудом не был воплощен в жизнь план полного аннулирования ден ...