Введение
Сильнее долга силы нет,
Крепче долга брони нет,
Нежнее долга чувства нет,
Суровее долга судьи нет.
Бауржан Момыш-улы
«Великая Отечественная война» - это выражение многие люди произносят со слезами на глазах, ведь годы войны оставили память о себе в сердцах многих народов.
«Война» – это слово бросает дрожь по телу, ведь из-за этого события погибли миллионы невинных людей, многие пропали без вести. Те годы были самыми кровавыми, все жили в страхе, ведь никто никогда не знал, откуда фашисты начнут свои военные действия.
Тема о войне – она очень грустная, но мы можем гордиться, что в нашей стране есть ЛЮДИ, которые отстояли честь нашей страны, народа и всего мира.
Я считаю, что военная тематика очень актуальна в наше время. В нашем государстве и не только, в странах всего мира распространено понятие «патриотизм». Ведь в каждом гражданине должен расти патриот. Почему Советский Союз выиграл во Второй Мировой войне??? Потому что в каждом воине – с самого детства воспитывалось чувство «ПАТРИОТИЗМА», оно сыграло немаловажную роль в нашей победе.
В данной работе мы рассмотрим подвиги советских партизан, казахстанцев, а также подвиги наших земляков – костанайцев.
А также я хочу рассказать о своих родных и близких:
Иманбаеве Саине Испулаевиче, он дошёл до севера Германии, и за свою отвагу и боевые заслуги получил воинские награды, и вся свою жизнь Саин Испулаевич связал с армией.
А мой прадед – Самен Жетпісбай –ұлы сражался на фронте под Ленинградом в начале Второй мировой войны и там же был убит.
Реформы местного управления
Административное деление Московского княжества на уезды, станы и волости было перенесено и на все Московское государство, где пышным цветом расцвела поначалу возникшая ещё в Киевской Руси система кормлений. Кормленщики – княжеские памятники и волостели, будучи «пожалованы» должностью, кормились сборами с местного населения (в городе с п ...
Действия Болотникова в ходе осады Москвы
Это один из наиболее спорных периодов, вызывающий многочисленные споры о времени, источниках. Но нас в соответствии с задачами работы интересует именно участие Болотникова в этих событиях.
Сентябрьское наступление повстанцев на Москву потерпело неудачу. Ее причина, по единому и справедливому мнению исследователей в том, что восставшие ...
Основные принципы абсолютистского государственного аппарата
1) строгое подчинение и соподчинение, и иерархия
2) назначение на должности, приказное создание тех или иных учреждений – бюрократизм
3) сословный принцип комплектования должностей (не дворянское сословие – не высокие должности, если выдающееся лицо достигало потолка его производили в дворянство).
Абсолютизм возник на феодальной осно ...