Восхождение на престол. Черты характера Филиппа по Полибию
Филипп, сын Деметрия II(239-229 гг. до Р. Х.), стал царем Македонии, сменив своего дядю Антигона III Досона. Ему было 17 лет когда он взошел на престол[11].
Полибий описывает Филиппа как человека отважного, доблестного, обходительного с союзниками, за что снискал славу не только в среде участников похода, но и среди прочих пелопоннесцев.
Так же Полибий отмечает в Филиппе высокую степень проницательности, радушия, память. Филипп в юношестве был очень религиозен: по прибытии в Олимпию он первым делом принес жертву богам в главном храме[12]. Филипп не спешил делать необдуманных, скоропостижных решений: узнав о расправе над эфором Айдемантом, был собран совет, где им были заслушаны разные предложения в отношении к лакедемонянам[13], но об этом будет сказано позже.
Полибий видит в Филиппе человека, который воюет по правилам предков: воюет в открытом бою, мягко обходится с пленниками, не разрушает города, заботится о войске ( идя медленно по Ифории, преодолев теснину, давал своему войску собирать добычу с полей, после похода вся добыча была поделена между войском).
Вступление
Девяностые годы - расцвет криминала, олигархии, экономической разрухи, но с другой стороны, это время новых, смелых взглядов на жизнь, начала рыночной конкуренции и свободы личности. Именно в те годы Российская Федерация начала активное сотрудничество со странами дальнего зарубежья, но в то же время испортила отношения с государствами б ...
Внутренняя политика советского государства в годы гражданской войны. "Военный
коммунизм". Создание боеспособной армии
В годы гражданской войны внутренняя политика большевиков главным образом была направлена на сохранение существующей государственной власти, поднятие экономики и вживление в людские головы идеи о постройке социализма, а затем коммунизма.
Огромную роль в обеспечении политического и морально-психологического единства советского тыла играл ...
Кельтеминарская культура
У племен живших к востоку от залива Кара-Бугаз, переход к неолиту яснее всего прослеживаются по стоянке в гроте Джебел у Каспийского моря, датируемой V – IV тысячелетиями до н.э. В то время эти места не было безводными, русло Узбоя было наполнено пресной водой, о чем говорят найденные кости пресноводных рыб.
Для стоянки Джебел характер ...