Выводы
В Римской империи периода принципата сложилась интересная система управления, сочетавшая в себе органы управления республики и единоличного правителя, по своей сути императора. Противоречивость этой системы давала большие возможности для возникновения тирании. Вся политика императоров была направлена на пропаганду своей единоличной власти, «поддерживаемой» всем народом. Как мы видим из источников приход к власти того или иного правителя часто зависел от отношения к нему армии, что приводило правителя в некоторую зависимость от нее. Принцепсы были вынуждены устраивать различные зрелища и раздачу денег, чтобы поддерживать хорошие отношения с армией и народом. Чтобы упрочить свое положение правители старались идеологически воздействовать на население римской империи, объявляя свою власть – властью наместника бога на земле. В период принципата постепенно формируется система императорской власти, когда все решения зависят от одного человека в государстве – императора.
В целом период принципата это время расцвета Римской империи. Время, когда были завоеваны огромные территории, построены великолепные памятники архитектуры. Но так как в Римскую империю входили народы, находящиеся на разных ступенях развития это приводило к социальной нестабильности и постоянной необходимости иметь сильную армию для усмирения мятежных провинций.
1942 г.
После тяжёлой зимы, наступила весна 1942г. Тёплые лучи солнца согрели людей. Питание населения и войск улучшилось. В результате работы Дороги жизни, ленинградцы стали получать мясо, жиры, крупу, но ещё в ограниченном количестве.
25 марта 1942г исполком Ленгорсовета в соответствии с постановлением Госкомитета Обороны об очистке Ленингра ...
Военная реформа.
В
оенное управление подверглось также преобразованиям.
Уже в начале царствования уничтожены были военные поселения. Были отменены унизительные телесные наказания.
Обращено было особое внимание на поднятие уровня общего образования офицеров армии посредством реформ военных учебных заведений. Были созданы военные гимназии и юнкерские у ...
Соловецкий монастирь
В XV веке православные подвижники Зосима, Савватий и Герман избрали для молитвенного уединения и пустынножительства Соловецкие острова, расположенные в Белом море в 165 километрах от северного полярного круга.
В 1429 году иноки Савватий и Герман после трехдневного морского путешествия на лодке достигают Большого Соловецкого острова. Не ...