Исторические хроники » Борис Ельцин - первый президент Российской Федерации » Биография

Биография
Страница 7

Страна в то время жила в состоянии кризиса и недоверия к власти, произошедшего из-за масштабного роста преступности, обнищания основной массы населения.

С марта 1998 года по август 1999 года сменилась череда министров, что обусловлено тем, что ближайшее окружение президента искало преемника, способного продлить курс, заданный Ельциным и обеспечить безопасность семье Бориса Николаевича.

В 1999 году думская комиссия по импичменту заявила, что Ельцин сознательно проводил политику, направленную на ухудшение уровня жизни граждан, обвинив президента в геноциде.

31 декабря 1999 года Ельцин Борис Николаевич заявил по центральному телевидению о своей отставке, покаявшись в своих ошибках и попросив прощения у россиян. Исполняющим обязанности президента был назначен Владимир Владимирович Путин.

Борис Николаевич, уйдя в отставку, занялся написанием мемуаров и решил посвятить время родным и близким людям.

Ельцин скончался 23 апреля 2007 года в больнице в результате остановки сердца. Борис Николаевич был похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище. Трансляцию похорон вели все государственные каналы в прямом эфире.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Почему в СССР была свернута новая экономическая политика
К объективным причинам свертывания НЭПа относится непропорциональное развитие сельского хозяйства и промышленности (в отношении 60% к 40%), которое необходимо было менять. Другой причиной являются социальные контрасты в обществе. Финансовые ресурсы перекочевали в руки нэпманов, а рабочие по-прежнему жили впроголодь. Увеличивались масшта ...

Источники
Об Унгерне написано немало работ, как советскими исследователями, так и историками белой эмиграции. Немалый интерес представляют книги воспоминаний. Среди них - книга Ф.Оссендовского « И звери, и люди, и боги». Впервые она вышла в 1922г. в Лондоне, а в 1925г. Была опубликована на русском языке. Её автор был министром финансов в правите ...

Миф первый: "Барон был сумасшедший маньяком".
Если говорить серьезно, то окончательный диагноз барону мог бы поставить только психиатр, а этого никто из медиков даже заочно не пытался сделать. Это по обывательским меркам он был сумасшедший, но сумасшедший ровно настолько, насколько им мог быть человек, который провел на войне почти 6 лет, каждый день, сталкиваясь со смертью, грязью ...