Исторические хроники » Демократические преобразования в Египте (1952-1956 гг.) » Заключение

Заключение
Страница 2

В целом, рассматривая данный период египетской истории, необходимо отметить широкий спектр проблем, решенных частично или полностью руководством, не имевшим опыта и определенной подготовки в вопросах, касающихся управления государством, а также, первоначально, четко выработанной программы преобразований. Возможно, эти факторы сказались на определенной противоречивости в ведении как внутренней, так и внешней политики, однако, благодаря деятельности Совета руководства революцией и, в частности, Г.А. Насера, за несколько лет в стране была сформирована база для успешного экономического развития, а также созданы условия для интеграции Египта в мировое сообщество в качестве самостоятельного члена.

Приложение № 1[148]

Краткие биографии ведущих членов организации «Свободные офицеры»:

Гамаль Абдель Насер. Подполковник, родился 15 января 1918г. в Александрии. В 1936-1937 гг. учился на факультете права Каирского университета. В 1938г. окончил Египетскую военную академию. После окончания Военной академии был направлен для прохождения службы в Мункабад. Проходил подготовку в школе военных инструкторов сухопутных войск, административной школе, Штабном колледже, в котором затем преподавал тактику. В мае 1948 – марте 1949гг. участвовал в Палестинской войне, находясь в действующей армии. Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел в 1953г. Председатель Исполнительного комитета Совета руководства революцией в 1954-1956 гг. Премьер-министр Египта с 1954г. по 1956г. Автор книги «Философия революции», вышедшей в 1955 г. С 23 июня 1956г. по 28 сентября 1970г. являлся президентом страны.

Абдель Хаким Амер. Майор, 1919г. рождения, родом из деревни Исталь, губернии аль-Миния. Окончил Египетскую военную академию в 1938г., затем в 1948г. – Штабной колледж. Офицер-пехотинец. Перед тем как вступить в организацию «Свободные офицеры», принадлежал к Ассоциации «Братьев-мусульман». Член ИК СРР с 1952г. В 1953г. назначен главнокомандующим вооруженных сил Египта.

Абдель Латиф аль-Богдади. Подполковник, 1917 г. рождения, родом из деревни Шауа, губерния Декаглия. Окончил Египетскую военную академию в 1938г., затем в 1939г. – военно-воздушную академию, спустя десять лет учился в Штабном колледже. Служил в ВВС. Участвовал в антианглийской деятельности в 1941-1942гг. Член ИК СРР с 1952г. В 1953г. назначен министром военных дел Египта.

Кемаль эд-Дин Хусейн. Майор, 1921 г. рождения, родом из г. Банха. Окончил Египетскую военную академию в 1939г., затем в 1949г. – Штабной колледж. Служил в артиллерии. Являлся инструктором-преподавателем в Штабном колледже. Перед тем как вступить в организацию «Свободные офицеры», принадлежал к Ассоциации «Братьев-мусульман». Член ИК СРР с 1952 г.

Хасан Ибрагим. Майор ВВС, 19родился в 1917г. в Александрии. В 1939г. окончил Египетскую военную академию. Служил в ВВС. До вступления в организацию «Свободные офицеры» был членом националистической партии «Мыср аль-Фатат». Член ИК СРР с 1952 г.

Закария Мохи эд-Дин. Подполковник, 1918г. рождения, родом из округа Кафр аш-Шукр, Мит-Гамр. В 1938г. закончил Египетскую военную академию, затем в 1948г. – Штабной колледж. Служил в пехоте. Член ИК СРР с 1952г.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Литература
Литература пореформенной эпохи принесла мировую славу русской культуре. Социальная напряженность второй половины XIX века, колоссальные психологические перегрузки, которые испытывал человек в пору бурных перемен, заставляли великих писателей ставить и решать самые глубокие вопросы - о природе человека, добре и зле, смысле жизни, сущност ...

Павел I и Екатерина
Было бы неверно утверждать, что Павел всегда и во всем поступал последовательно и что все его мероприятия приносили пользу. А много ли, спрашивается, в истории правителей, которые могут похвалиться этим? Разве могут похвалиться этими качествами и два самых излюбленных русскими прогрессивными историками правителя, как Петр I и Екатерина? ...

Исторические условия и влияние общественной среды, в которой формировался лидер крестьянского движения. Социальное происхождение Ивана Болотникова
Вопрос о социальном происхождении Ивана Исаевича Болотникова не имеет однозначного ответа. Одним из первых обратил на эту проблему внимание С.Ф. Платонов, отметив, что Болотников был не просто холоп, а военный холоп, или «слуга (из военной свиты) князя Телятевского»[22]. Далее, рассмотрение этого вопроса было продолжено в работах отеч ...